18.05.2018

Развлекательный городской канал "Логос СТС". Новости от 17.05.2018

Выставка "Бессмертный полк"


В Костроме открылась выставка "Бессмертный полк". Она работает в Центре поисково-патриотической работы "Память" Молодежного комплекса "Пале". Во время открытия родственники и друзья фронтовиков, чьи портреты и материалы из семейных архивов представлены на экспозиции, лично рассказали истории своих героев.
Юный Феликс рассказывает историю о своём героическом дедушке - Виталии Александровиче Соколове – с гордостью и горечью одновременно. Дед погиб в возрасте 26 лет, 8 августа 41-го года, находясь на борту эсминца "Карл Маркс". В тот день корабль вошел в эстонскую бухту Локса, где подвергся массированному авиа-удару и в результате затонул. 9 мая 2018-го Виталий Соколов встал в двадцатитысячный строй костромского "Бессмертного полка".
До открытия выставки "Бессмертный полк" организаторам поступило больше ста портретов и почти вдвое больше историй фронтовиков. После тщательной проверки и сбора максимального количества информации посетители могут узнать 24 истории фронтовиков времён Великой Отечественной войны. Экспозиция содержит фотографии, ордена, медали, военные билеты, фронтовые письма и стенды с биографиями героев. 
Выставка будет работать до 30 июня, после чего её покажут отдыхающим детских загородных лагерей. А с 1 сентября до 9 мая 2019 года "Бессмертный полк" пройдет по школам Костромской области.




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос