17.05.2018

Информационный портал smi44.ru. Новости от 17.05.2018

В Костромской области продолжается акция «Марафон Победы»


В Костромской области с 14 по 18 мая проводится «Марафон Победы». 

Цель мероприятия - создание экспериментальных объединённых патриотических площадок для повышения эффективности работы в сфере гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания, подготовке к военной службе молодежи Костромской области, рассказали информационному порталу СМИ44 в комитете по делам молодежи. 

Участниками марафона уже стали учащиеся 8-9 классов Караваевской школы Костромского района. 14 мая ребята смогли попробовать свои силы на тематических площадках военно-патриотической и туристической направленности. Они решали логические задачи, осваивали навыки разборки-сборки автомата, проходили веревочную туристическую полосу препятствий, знакомились со страйкбольным оружием, посетили пейнтбольный тир. 

Для школьников прошли командные и настольные игры, а также турнир по «ЛАЗЕРТАГу». В рамках мероприятий для специалистов в сфере молодежной политики, органов образования и других ведомств муниципальных образований состоялся областной семинар «Патриотическое воспитание молодежи в муниципальных образованиях Костромской области: состояние, проблемы, перспективы». 

Следующим муниципалитетом, который принял «Марафон Победы», стал город Волгореченск. Там работали тематические площадки, прошли круглые столы. Сегодня акция проходит в Сусанинском районе, 18 мая – в городе Буй.




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос