15.05.2018

Послы Победы Костромской области стали соорганизаторами празднований 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне!

Четыре активиста регионального движения «Волонтеры Победы» Костромской области приняли участие в Параде Победы в г.Москве и г.Санкт-Петербурге! Бебнева Евгения, Морозов Дмитрий, Кашинцева Виктория и Соловьев Дмитрий вошли в команду 200 лучших  волонтеров со всей России. 


С 2015 года ежегодно тысячи Волонтеров Победы по всей стране помогают в проведении Парадов Победы и шествия «Бессмертного полка» в городах России. 

Особые внимание и заботу волонтеры проявляют по отношению к ветеранам, которым дарят цветы и слова благодарности.

В этом году уже традиционно добровольцы «живой цепи» регулировали потоки людей, на «точках настроения» помогали сохранять позитивные эмоции на протяжении всего шествия. Фотоволонтеры делали снимки участников шествия.

Дмитрий Соловьев: «Я впервые стал Послом Победы и помогал на Параде Победы в городе Москве. Во время слета мы проходили основательную подготовку в столице. Нам провели несколько тренингов на различные темы: работа с ветеранами; действия при чрезвычайных ситуациях; работа в местах массового скопления людей; лидерство и командообразование. Занятия и тренинги проводили компетентные ведущие тренеры. Например, тренинг по успешному публичному выступлению проводил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Также в программу были включены деловые и бизнес игры. Несколько игр я надеюсь применить в своей вожатской работе в детском лагере. В ходе подготовки к Параду каждый день у нас был расписан и ограничен строгим таймингом. Образовательная программа была направлена на развитие личности, собственной ответственности и заинтересованности в деле. Я много узнал для себя нового. Сейчас я думаю, как эти знания использовать в своей работе. 

В Москве мы посетили концерт в Кремлевском дворце, музеи каллиграфии и современной истории России.

Во время Парада Победы моя задача заключалась во встрече ветеранов и гостей, приезжавших на Васильевский спуск, организации рассадки их на электрокары. Самое главное, по моему мнению, для нас было создание праздничного настроения для ветеранов, которые при сопровождении рассказывали истории из своей жизни. Также мы приняли участие в шествии «Бессмертный полк», идя с портретами своих родственников в первых рядах вместе с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. Слет Послов Победы - это грандиозное событие. Парад Победы оставил яркие впечатления. Очень запомнилось общение с ветеранами, их эмоции, улыбки и искренняя радость. Мы, наверное, одно из последних поколений, кто может пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны лично. Мне кажется, что каждый из нас должен успеть воспользоваться этой уникальной возможностью и в будущем рассказывать их истории своим детям, так как эти люди достойны памяти и уважения навсегда. У нас, у современной молодежи, есть такой удивительный шанс - прикоснуться к истории, проявить себя и научиться чему-то новому у достойных людей. Конечно, хотелось бы еще раз стать соорганизатором Парада Победы». 

Дмитрий Морозов: «Послом Победы я стал впервые. Волонтером Победы я был в городе Санкт-Петербурге. Обучение длилось на протяжении трех дней. Нас обучали умению общаться с ветеранами, поддерживать их настроение. Так же были тренинги по психологии и поведению людей. 

На Параде я сопровождал ветеранов и вип-гостей, а также занимался рассадкой на трибунах. Больше всего запомнилось мероприятие, которое прошло 8 мая - возложение цветов на Пискаревском кладбище. Посетив братские могилы и отдав дань памяти погибшим, ты понимаешь, какой ценой досталась нам Великая Победа. Когда я поднялся на мемориал «Родина-Мать», то прочувствовал всю скорбь и горе минувших дней войны. Я был на Параде и в унисон с военными пел гимн России - это не передать словами. В этот момент чувствуешь единство со всей страной.

Мои впечатления незабываемы. Конечно, я бы хотел стать послом Победы на 75-ю годовщину». 

Контактная информация: Русакова Надежда Александровна, специалист по работе с молодёжью отдела социальных и экономических программ, поддержки молодёжных инициатив и общественных объединений ОГБУ «Молодёжный центр «Кострома», (49 42) 34-54-11.




25.05.2018
Костромская военная академия РХБ защиты готовится принять участников Армейских международных игр-2018 «Безопасная среда», которые пройдут с 28 июля по 11 августа на территории учебно-тренировочного комплекса «Песочное». Участие в играх уже подтвердили 6 стран мира.  

Опрос



Опрос