16.04.2018

ГТРК «Кострома» Вести. Новости от 13.04.2018

В Костромском медколледже состоялась ярмарка вакансий для выпускников


На встре­чу со сту­ден­та­ми при­еха­ли ру­ково­дите­ли ме­дуч­режде­ний, где ос­тро ощу­ща­ют нех­ватку сред­не­го мед­персо­нала.

Се­год­ня в боль­ни­цах об­ласти – бо­лее 300 ва­кан­сий мед­сестер, ла­боран­тов, аку­шеров и фель­дше­ров. А вы­пус­тит мед­колледж все­го 180 спе­ци­алис­тов. По­тому глав­вра­чи пы­та­ют­ся за­ин­те­ресо­вать бу­дущих ра­бот­ни­ков спец­пред­ло­жени­ями. В го­род­ской боль­ни­це Кос­тро­мы – 20 ва­кан­сий. Вы­пус­кни­кам обе­ща­ют про­фес­си­ональ­ное нас­тавни­чес­тво и карь­ер­ный рост. Стан­ции ско­рой по­мощи не хва­та­ет 12 фель­дше­ров – пре­тен­дентов зав­ле­ка­ют гра­фиком сут­ки че­рез трое. Га­лич­ской ок­ружной боль­ни­це то­же нуж­ны фель­дше­ры. Вы­пус­кни­кам пред­ла­га­ют бес­плат­ное об­ще­житие и по­вышен­ный ком­форт на ра­боте. Зар­пла­та для мо­лодых – вез­де вы­ше сред­не­го об­лас­тно­го по­каза­теля. Но пред­ло­жить свои ус­ло­вия се­год­ня глав­вра­чи смог­ли толь­ко тем вы­пус­кни­кам, кто по­ка не оп­ре­делил­ся с бу­дущим мес­том ра­боты. Та­ких – мень­шинс­тво. На­ибо­лее ак­тивные глав­вра­чи зак­лю­ча­ют  до­гово­ры на тру­до­ус­трой­ство уже с пер­во­кур­сни­ками. И ве­дут их все го­ды уче­бы, вып­ла­чивая до­пол­ни­тель­ную сти­пен­дию.

Ок­са­на Ере­мина, за­веду­ющая от­де­лени­ем раз­ви­тия карь­еры Кос­тромско­го мед­коллед­жа:

«Мы в этом го­ду да­же зак­лю­чили три та­ких до­гово­ра с Шарь­ин­ской боль­ни­цей и пер­во­кур­сни­ками. И они бу­дут им до са­мого вы­пус­ка пла­тить до­бав­ку. То есть там очень при­лич­ная сум­ма на­бега­ет».




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос