13.02.2018

Юных героев войны вспомнили в селе Борок

8 февраля во всём мире отмечается День юного героя-антифашиста. Он был утвержден очередной Ассамблеей ООН в честь погибших участников антифашистских демонстраций — Даниэля Фери и Фадыла Джамаля, а так же всех детей и подростков, защищавших свою Родину. 


В центре молодежного туризма и экскурсий «Пилигрим» с. Борок Буйского муниципального района прошла беседа у информационного стенда, посвященная памяти юных мальчиков и девочек, которые боролись и умирали за свободу и счастье своей Родины, своего народа. 

Цель мероприятия: воспитать чувство патриотизма у детей и подростков, а также  показать мужество и патриотизм юных героев – антифашистов. Ребята познакомились с героями–антифашистами и узнали о событиях предшествующих этому дню. Особое внимание, безусловно, заслуживают пионеры-герои Великой Отечественной войны. В годы войны рядом с отцами и старшими братьями в шеренги бойцов стали совсем юные, самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Эта беседа оставила глубокое впечатление у ребят. 

Наша память – это дань, которую мы должны принести всем детям «войны», взвалившим на себя недетскую ношу. Этот день - день памяти о героях и жертвах чудовищного преступления, имя которому – война. 

Директор ЦМТиЭ «Пилигрим» М.Ступина

 





Опрос



Опрос