30.01.2018

Информационный портал smi44.ru. Новости от 29.01.2018

Избирай, а то проиграешь: Клуб молодого избирателя работает в Шарье


В г.Шарья Костромской области Клуб молодого избирателя «Политик» работает в педагогическом колледже с 2010 года.
Сейчас в нем 12 участников. 

Ребята разъясняют своим сокурсникам важные моменты предстоящих выборов Президента России, рассказывают об избирательном праве и объясняют, почему важно не оставаться в стороне от такого важного и значимого события в стране как выборы первого лица государства. 

«Хочется расшевелить пассивную часть молодежи, донести до них простую истину, что выборы - это не только право голосовать, но еще и обязанность проявить свою гражданскую позицию», - рассказала в интервью газете «Ветлужский край» руководитель Клуба молодого избирателя, преподаватель Любовь Мочалова. 

Для студентов разработана программа и целая серия разных интересных мероприятий. Это и творческие работы, и рисунки на тему выборов. Об участии студентов в беседах, викторинах и встречах обязательно готовятся фототчеты. Самые распространенные формы просвещения – викторины и дискуссии на заданную тему. 
«Мы хотим помочь ребятам научиться отстаивать свои права и защищать свои интересы, быть активными участниками общественной жизни в городе, разбираться в некоторых политических вопросах, анализировать события, делать осознанный выбор, воспитывать в себе терпимость к другим взглядам и убеждениям, в том числе политическим», - считает один из лидеров клуба - студентка четвертого курса отделения дошкольного образования Валентина Харинова.




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос