08.12.2017

Федеральное агентство по делам молодежи fadm.gov.ru. Новости от 27.11.2017

Представители Костромской области на Всероссийском форуме добровольцев


Всероссийский форум добровольцев проходил в Москве с 4 по 6 декабря 2017 года. 

В огромной команде единомышленников из 15 тысяч человек, внесших значительный вклад в развитие добровольческого движения в России, 300 волонтеров были из Костромской области. 

В течение только первого дня состоялось более 50 мероприятий на 10 нон-стоп работающих площадках. В общей сложности 150 экспертов в сфере волонтёрства: руководители общественных организаций и благотворительных фондов, представители органов власти, предприниматели и добровольцы-активисты делились с делегатами Форума своим опытом и обсуждали совместные проекты. 

На церемонии закрытия ежегодной премии «Доброволец России» Президент Владимир Путин объявил наступающий 2018 год Годом добровольца и волонтёра. 

Костромичи поделились впечатлениями, фотографиями и яркими эмоциями об участии в форуме.

Хештег #доброволец44 показывает и широкую географию участников из Костромской области, их активную гражданскую позицию, и участие во Всероссийском форуме добровольцев. 

Из Нерехты в составе делегации Костромской области отправились члены волонтерского отряда «Технологии добра» Дмитрий Морозов и Алина Мартынова, а также студент Дмитрий Лебедев и учитель английского и французского языка школы №1 Наталия Маклыгина.

«Несколько лет назад поднялась волна добровольческого движения, в том числе и у нас в районе. И за это время мы видим, что без волонтеров, добровольных помощников в стране не обходится ни одно общественно-значимое мероприятие. Наши волонтеры клуба «Вместе» тоже активные помощники в городских и районных мероприятиях, акциях. Кроме этого, они помогают ветеранам, инвалидам и пожилым людям по хозяйству, приводят в порядок бесхозные захоронения ветеранов, да много что еще делают… При этом безотказно, скромно и бескорыстно. Считаю, что для волонтеров очень важно признание значимости добровольческой деятельности на государственном уровне», – поделилась Елена Евсеенко руководитель Солигаличского подростково-молодежного клуба «Вместе».





Опрос



Опрос