07.12.2017

В Костромской области проходит III Гражданский форум некоммерческих организаций


Вслед за Всероссийским форумом добровольцев, завершившимся вчера в Москве, в Костромской области проходит III Гражданский форум некоммерческих организаций. Развитие волонтерства и благотворительности, популяризация добровольческого движения и мотивация волонтеров – эти и другие темы обсуждают сегодня участники мероприятия.



Участие в Гражданском форуме принимают более 200 участников из всех муниципальных образований Костромской области, а также гости из Москвы, Ивановской, Ярославской и Московской областей.

Среди почетных гостей мероприятия - президент фонда «Признание» Владимир Берхин, член правления национального совета детских и молодежных объединений России Ксения Федорова, руководитель рабочей группы при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, руководитель федерального направления «Союз Добровольцев России» Анастасия Ковалева.

Успешные практики волонтерских проектов представляют несколько некоммерческих организаций Костромской области.  Среди участников  - руководители и активисты добровольческих организаций, представители органов власти и бизнеса. Все вместе обсуждают важные проблемы, которые сегодня актуальны для всего общества.
  
В рамках форума проходит диалог, который поможет выработать общие позиции пути решения вопросов, которые стоят сегодня перед администрацией Костромской области и гражданским обществом.

«Наше гражданское общество состоит не только из коммерческого и некоммерческого сектора. Это активные граждане, которые объединены общей идеей в ТОСы, различные сообщества и объединения по интересам - это и есть активная  гражданская позиция. Безусловно, добровольчество играет немаловажную роль в становлении гражданского общества на территории Костромской области и в России в целом», - подчеркнул начальник управления внутренней политики администрации Костромской области Максим Ерин.

Гражданский форум некоммерческих организаций Костромской области проводится с 2015 года. Сегодня на территории региона активно работает около 150 НКО.  

Администрация региона оказывает им весомую поддержку, в том числе, методическую и информационную. Четвертый год успешно работает ресурсный центр, где созданы все условия для начинающих общественных организаций и для тех, которые давно работают на территории региона. Организована грантовая поддержка некоммерческих объединений.


Пресс-служба губернатора Костромской области




12.12.2017
Комитет по делам молодежи Костромской области объявляет о начале проведения конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере государственной молодежной политики.

Опрос



Опрос