07.12.2017

Вопросы развития этнотуризма: взгляд молодежи

В Удмуртии продолжается I Молодежная исследовательская финно-угорская экспедиция. В третий день участники мероприятия в рамках круглого стола и интерактивной дискуссии обсудили задачи и перспективы развития этнотуризма в Удмуртии. Встреча прошла в Ижевске.


Проблемы и перспективы этнотуризма с участниками экспедиции обсудили Министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова, Заместитель министра культуры и туризма Удмуртской Республики Денис Утробин, член национального собрания Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш», член общественной палаты Ижевска, Леонид Гонин, общественный и политический деятель г. Ижевска Сергей Буторин, руководитель центра кластерного развития Полина Павлова, руководитель штаба городских проектов «Лифт» Дмитрий Шевкунов, а также представители национальных ассоциаций Удмуртии, молодежных общественных организаций.

Круглый стол прошел в форме открытой дискуссии. Участники поделились своими впечатлениями о первых трех днях экспедиции. К молодым исследователям Лариса Буранова, она отметила, что «формат экспедиции – это удачная находка для изучения особенностей Республики: по ходу маршрута возникает много непредвиденного и интересного, поэтому ее результат невозможно предугадать. В отличие от форумов и съездов экспедиция не имеет географических рамок».

Она также рассказала молодым людям об итогах встречи с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым: была достигнута договоренность о проведении Первого форума финно-угорской молодежи в 2018 году в Удмуртии.

Тема развития этнотуризма в Удмуртии активно обсуждалась всеми участниками мероприятия/ Сергей Буторин, общественный и политический деятель Ижевска, отметил: «Люди хотят изучать историю, хотят ездить по территории Российской Федерации, и такие экспедиции дают возможность узнавать информацию о регионах для того, чтобы путешествовать».

В ходе встречи участники предложили рассмотреть различные подходы к развитию туристической привлекательности Удмуртской Республики, потенциал которой безграничен.

Отметим, что сегодня молодые исследователи также посетили достопримечательности Ижевска. Во время экскурсии по городу они познакомились с историей города и судьбами его жителей начала ХХ века, послушали интересные рассказы, основанные на исторических фактах, старинных письменных источниках и воспоминаниях современников.

 

Напомним, что в состав экспедиции вошли студенты, аспиранты, молодые ученые из Липецкой, Астраханской, Вологодской, Волгоградской, Московской областей и Удмуртской Республики. Научные и профессиональные интересы участников связаны с этнологией, антропологией, культурологией, этнопсихологией, а также национальными и политическими процессами и технологиями.

Основные задачи молодых исследователей – сбор данных о жизненном укладе, традициях и обычаях финно-угорских народов; содействие развитию дружеских и профессиональных связей молодежи из разных регионов нашей страны; популяризация знаний о культурном наследии, традициях и быте финно-угорских народов России в молодёжном медиапространстве.

Экспедиция завершится 10 декабря.


#Активнаямолодежь#МолодежьРоссии#Росмолодежь#финноугорскаяэкспедиция#чтотакоеперепечи#экспедициявУдмуртию

https://fadm.gov.ru/




30.11.2011
5 декабря 2011 года в Костромской области объявлен Областным днем добрых дел. В 14.00 на Сусанинской площади стартуют социальные акции,

Опрос



Опрос