01.12.2017

ОТРК «Русь», Новости от 30.11.2017

Костромской губернатор встретился с участниками студенческого форума «Межнациональный мир»
 


Они собрались, чтобы обменяться опытом и рассказать о своих традициях. В Костроме стартовал студенческий форум «Межнациональный мир». Он проходит при поддержке полномочного представителя Президента в Центральной России Александра Беглова. Наш регион стал площадкой для самореализации 120 самых активных представителей областей ЦФО. 

Сегодня в рамках форума с ребятами встретился губернатор Сергей Ситников. Во время «диалога на равных» - так определили формат организаторы, участники могли задать друг другу вопросы, которые их действительно волнуют. Разговор получился интересным, можно даже сказать, дружеским. С подробностями Алена Морозова.

Тему для «диалога на равных» выбрали такую, чтобы интересна была всем, кто присутствует в зале. Образ будущего России – о перспективах родной страны активисты – участники форума, готовы говорить часами, а те, кто сегодня стоит у власти – уже вносят в свой весомый вклад, чтобы у подрастающего поколения была база для успешного старта. Снять барьеры, обеспечить карьерное продвижение молодежи – такую задачу ставит сегодня и Президент Владимир Путин. «Новое поколение приходит на тот фундамент, который был создан предыдущим. Задача молодежи - сделать принципиально новый шаг». И такие шаги юные костромичи делают. Одна из участниц форума – студентка Костромского госуниверситета - Кристина Галаян – заслужила личную благодарность главы государства. Именное поздравление от Владимира Путина девушке вручил костромской губернатор.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:«Уважаемая Кристина Самвеловна, благодарю Вас за активное участие в подготовке и проведении мероприятия, посвященного 72 годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов, Владимир Владимирович Путин»
Главный вопрос – варианты самореализации для современной молодежи. Ребята признают: их масса. Социальные лифты, предпринимательство, проекты, общественная деятельность. Но все эти механизмы заработают только тогда, когда человек готов на каждодневное преодоление себя.

«Почему сейчас у молодежи нет мотивации? Допустим, даже в 95 году, давали, скажем, совхозам, жилье. Люди хотели даже ради этого работать, а сейчас этого нет. Нам негде получить жилье, и мне кажется, поэтому нет мотивации никакой»
Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Моим первым жильем по окончанию учебного заведения была казарма в войсковой части. Государство и бюджет государственный, который тратится на разные социальные сферы, это на самом деле народный бюджет. Это деньги всех нас с вами. Если мы сейчас говорим о том специалисте, который реально нужен. Я вас уверяю: ему и квартиру снимут, и найдут возможности приобрести эту квартиру. Я сегодня вижу многих руководителей, которые для того, чтобы получить себе специалиста эти вопросы решают»
Закономерная тема - сложность устроится по профессии. Этот вопрос губернатор области готов проработать лично, и оказать всяческую поддержку тем, кто будет применять свои знания и опыт в районах области. Но для этого подчеркивает Сергей Ситников, в первую очередь, нужно желание самого выпускника.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Когда есть воля, когда ты можешь терпеть, когда ты можешь преодолевать, когда ты борешься сам с собой, со своими чувствами, которые не позволяют идти, продавливать, вперед идти»
«Мы амбициозны, молоды, мы сразу хотим большие горы, но ко всему нужно прийти. Нужно начинать с малого. И, как правило, та работа, которая начинается с малого, она не требует опыта работы. И молодой человек, пришедший именно на маленькую зарплату, на простую должность, он будет как раз таки двигаться, что в дальнейшем поспособствует его продвижению и по карьерной лестнице, и будет способствовать его реализации непосредственно как специалиста»
Еще один важный вопрос, поднятый в рамках дискуссии - развитие института добровольчества. В нашей области сейчас работает 204 волонтерских объединения. В них входят порядка 13 тысяч человек, и каждый год эти ребята реализуют все новые и новые проекты.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Наша работа, высокая даже работа, она не всегда позволит реализовать вещи, которые, скажем, связаны с чувствами, связанные с отношением к людям. Общественная работа это позволяет сделать. И мое глубокое убеждение - только в совместной коллективной деятельности, мы делаем себя сами. Мы находим своих лидеров. Все эти вещи лучше всего проявляются в молодые годы. Когда есть возможность ошибаться, делать глупости. Вот во всем это рождается настоящий человек с большой буквы»
Алена Морозова, Дмитрий Терпигорев, ТК Русь.





Опрос



Опрос