17.11.2017

ОТРК «Русь», Новости от 16.11.2017

10 костромичей отправились служить в Президентский полк
 


Жизнь – отечеству, честь – никому. Сегодня 10 призывников торжественно отправились служить в Президентский полк. За последние 20 лет более 200-от юношей, наших земляков, удостоились такой чести. Многие блестяще продолжили карьеру военного. 


Вот они, все как на подбор,10-ка лучших из лучших новобранцев. В торжественной обстановке их провожают из сборного пункта в Нерехте на год службы в Москву.

Владимир Кирпичник, заместитель губернатора Костромской области: «Где бы вы не служили, помните, вы представляйте костромичей. Костромичи везде и всегда служили с достоинством, с честью, выполняли служебный долг. И хочется в этот день пожелать вам, чтобы служба была интересной, чтобы вы справились со всеми задачами, со всеми ситуациями, которые будут возникать. Удачной вам службы, надежных товарищей»
Эти ребята прошли жесткий отбор. Из 600-от возможных претендентов выбрали именно их. Это одновременно и почет, и большая ответственность.

Игорь Сверчков, призывник : «Я следил давно за этими войсками и как бы решил, хочу попробовать там же себя и пошел, пошел ну как бы в военкомат, предложил свою кандидатуру и меня выбрали. Ну много человек нас было, ну серьезный был отбор, серьезный»
Игорь Свешников, начальник отдела подготовки и призыва Военного комиссариата Костромской области: «Первое что, значит славянская внешность, рост не ниже 175, 3-тье отсутствие наколок любых, 4-ое законченное высшее или среднее профобразование, 5-ое чистая проверка по линии ФСБ, 6-ое мотивация человека для самой службы. Вот уже не мало»
Александр Ерополов с волнением вспоминает, как пять лет назад был таким же «желторотиком». После 11 класса пришел в военкомат и мечтал попасть именно в Президентский полк. Да только вот не подходил по росту. Для исполнения мечты пришлось приложить немало усилий. Зато сейчас им гордится вся семья. А молодой человек продолжает карьеру в Кремлевском полку в столице.

Александр Ерополов, прапорщик Президентского полка: «Готовился, у меня был рост меньше на целый сантиметр, приходилось висеть на перекладине. Очень большое желание было попасть в Президентский полк. Во-первых, это уникальная воинская часть, в которой очень много различных подразделений, как подразделений, рот, можно сказать, батальонов. Все выполняют свои задачи. В общем, нравится служить»
Вместе с призывниками, которые будут нести службу в Президентском полку, малую родину покидают еще 10 новобранцев. Они отправятся служить в ставропольский край, в радиотехническую бригаду. Всего в этот осенний призыв ряды армии пополнят более 600 призывников. Костромичи будут служить по всей России, в различных войсках начиная от ВДВ и заканчивая морским флотом.

Катерина Пахомова, Дмитрий Терпигорев, Телекомпания Русь, г. Нерехта.




13.07.2018
Предпринимателей Костромской области приглашают к участию в бесплатном семинаре. Слушателям расскажут, как генерировать бизнес-идеи. Программа тренинга «Генерация бизнес-идей» разработана в рамках обучения Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.
02.07.2018
С 28 июля по 4 августа на территории учебно-тренировочного комплекса «Песочное» состоится грандиозное и зрелищное событие - Международные игры-2018 «Безопасная среда». Свое мастерство в управлении военной техникой и преодолении преград покажут команды из 6 стран мира.

Опрос



Опрос