17.11.2017

ОТРК «Русь», Новости от 15.11.2017

В Костромском медицинском колледже прошла «Ярмарка Вакансий»
 


Найти работу еще до получения диплома. Сегодня в Костромском медицинском колледже прошла «Ярмарка Вакансий». Больше 25 потенциальных работодателей из лечебных организаций Костромы, Островского, Волгореченска, Вохмы, Парфеньево, Шарьи встретились со студентами выпускных курсов, чтобы предложить им пополнить штат их медучреждений. Какие специальности сейчас наиболее востребованы в больницах и куда уходят работать выпускники медколледжа, узнала и наша съемочная группа. 


«Ярмарка Вакансий» для руководителей больниц и аптечных баз – это возможность лично пообщаться с будущими специалистами, а для выпускников – узнать условия работы и сделать выбор еще на студенческой скамье. Лиза Костенко сейчас на 4 курсе. После окончания колледжа она будет фармацевтом. То, что с вакансиями проблем не будет, стало ясно еще на практике.

Лиза Костенко, студентка Костромского медицинского колледжа: «Там доброжелательное отношение между коллективом, и хорошо к студентам относятся, все расскажут, все покажут, все, что непонятно - можешь спрашивать. Мне нравится то, что я могу людям помогать, ну непосредственно через отпуск и реализацию этих лекарственных препаратов, что я могу с ними общаться – что мне очень нравится. Потому что фармацевт - как правило, приходят люди то к нам»
Другие специальности медколледжа не менее востребованы. Например, в 1 окружную больницу сегодня требуются фельдшеры, процедурные, палаточные, операционные медсестры. Только за последние два года после «Ярмарки Вакансий» в меицинское учреждение пришло 14 молодых специалистов. Сейчас там работает порядка 1300 человек, но в этом году больница намерена существенно расширить штат.

Надежда Щенкова, старшая медсестра окружной больницы Костромского округа №1: «Мы предлагаем стать профессионалами. У нас больница Скорой медицинской помощи. Поэтому научиться можно всему, было бы желание у студента. У кого есть желание, тот научиться всему и будет хорошим специалистом. Потому что наши специалисты во всех организациях работают. То есть у нас можно и в терапевтическом отделении, и в хирургическом отделении, у нас, в общем-то, практически 70 % - наша больница оказывает экстренную медицинскую помощь»
Ежегодно медколледж выпускает специалистов по 5 направлениям: сестринское, акушерское и лечебное дело, лаборанты и фармацевты. В этом году из 170 человек - 150 устроились по профессии. Многие определяются с выбором именно после таких встреч. С теми, кто сегодня решится принять предложение, работодатели подпишут договор на прохождение практики с последующим трудоустройством. Кроме стабильной работы, медучреждения предлагают студентам и стимулирующие ежемесячные выплаты, которые поддержат выпускника, пока тот учится. И это не все меры поддержки. В отдаленных районах больницы предоставляют жилье.

Оксана Еремина, заведующая отделением развития карьеры и трудоустройства выпускников Костромского Областного Медицинского колледжа: «Спрос на наших выпускников большой, в том числе наши выпускники работают и за пределами нашей области, что тоже очень радует. Они работают и в Москве, и в Санкт Петербурге, Краснодарский Край, Дагестан, Ингушетия, и везде получают прекрасные отзывы о их образовательной базе»

Алена Морозова, Ольга Адамова, ТК Русь.




20.09.2018
Костромская область вошла в число пяти регионов, где в этом году будут проведены соревнования по современному пятиборью «Всемирный городской тур по лазер-рану» 2018 UIPM Global Laser-Run City Tour Kostroma под эгидой Международного союза современного пятиборья.

Опрос



Опрос