10.10.2017

В Москве на участие во втором сезоне «Школы парламентаризма» зарегистрировались более 9 тысяч человек


В Москве завершилась регистрация на участие во второй сезон образовательного проекта «Школа парламентаризма». 



Свое желание участвовать в проекте изъявили 9 413 человек. В понедельник, 9 октября, начался следующий этап – собеседования. Очный отбор продлится до 21 октября включительно.

Будущих участников проекта отбирают по следующим критериям: наличие базовых теоретических знаний в сфере политики, истории, экономики; опыт участия в общественной или политической деятельности; публичность в социальных сетях; коммуникабельность; наличие собственного мнения о текущей ситуации в России и мире и желание работать во благо Родины и общества. На собеседовании кандидаты проходят блиц-опросы, дискутируют с экспертами и разбирают политические кейсы.

Студентка Татьяна Субботина:
– В России пока что существуют некоторые стереотипы по отношению к людям с инвалидностью. Своей деятельностью, своими проектами я хочу их разрушить и дать каждому гражданину, вне зависимости от того, есть у него инвалидность или нет, возможность проявить себя.

Студентка Екатерина Бондаренко:
– Я считаю очень правильной идеей введение ролевой игры – ведь всегда важно уметь работать в команде. Атмосфера очень дружелюбная, общение с кураторами прошло легко, без всякой скованности.

Студентка Анна Ионова:
– Впечатлений от собеседования очень много. Я уже не могу дождаться начать работать в команде, которая хочет саморазвиваться и познакомиться с новыми единомышленниками.

Студент Захар Иглищенко:
– Участникам, которым еще предстоит пройти собеседование, могу сказать: готовьтесь. В том числе и к неудобным вопросам. Люди, желающие принять участие в проекте, должны обладать определенными знаниями в политике и четко понимать, зачем им это нужно.

В некоторых регионах регистрация в «Школу парламентаризма» также окончена, в большинстве других регионов кураторы проекта продлили прием заявок и продолжают проводить презентации, например, в Волгоградской, Тульской, Курганской, Ростовской, Пензенской, Омской области и т.д. 

http://www.mger2020.ru/




12.12.2017
Комитет по делам молодежи Костромской области объявляет о начале проведения конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере государственной молодежной политики.

Опрос



Опрос