25.09.2017

Международный день мира завершился Всероссийской акцией «24 кадра Победы»

22 сентября в рамках Всероссийской акции «24 кадра Победы» в регионах страны в шестой раз в этом году прошли показы фильмов, посвященных истории России. 


Тему для просмотра задала сама дата – Международный день мира. Волонтеры Победы показали зрителям фильмы о мирных победах нашей страны и другие исторические кинокартины.

В ряде регионов нашей страны состоялся показ фильм «Легенда №17» о хоккейной сборной СССР, которая с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада.

«Это фильм о мужестве, упорстве и невероятном стремлении к победе, фильм, который заинтересовывает зрителя даже абсолютно далёкого от спорта», — делятся впечатлениями участники кинопоказа.

И действительно, кинолента, буквально захватывающая зрителя, переносит его в удивительную историю советского хоккея, то заставляя с волнением сопереживать героям, то вместе с ними радоваться победам, независимо от того фанат ли ты хоккея или нет.

В Калужской области после просмотра фильма ребятам удалось познакомиться с самым настоящим хоккеистом. Денис Дедов, вратарь хоккейного клуба «Правый Берег», поделился своей историей от первой клюшки, сделанной папой, до первых побед в составе хоккейной команды.

На базе Общественного центра Волонтеров Победы в Воркутинском педагогическом колледже состоялся просмотр легендарного художественного фильма «Они сражались за Родину». В зале собрались студенты колледжа, воспитанники детского дома №18, почетные гости. Фильм, рассказывающий о подвигах рядовых солдат, любви к своей Родине, об истинной цене победы, стремлению к жизни, не оставил никого равнодушным.

«"Они сражались за Родину" - это шедевр отечественного кино. Фильм произвёл на меня сильнейшее впечатление, задумался о вечных ценностях. Рекомендую посмотреть данный фильм молодёжи», - поделился мнением Иван Ковалев.

«Когда дороги не выбирают» - это слоган потрясающего фильма «Дорога на Берлин», который сегодня показали Волонтеры Победы в Нижнем Тагиле, студентам первого курса социально-педагогического института . В основу военной драмы легла повесть писателя Эммануила Казакевича «Двое в степи», а также дневники поэта и общественного деятеля, участника Великой Отечественной войны.

Всероссийская акция "24 кадра Победы" прошла и в Саратовской кадетской школе-интернат им В.В. Талалихина. Волонтеры Победы организовали не просто акцию с просмотром фильма, а живую встречу кадетов с заслуженным тренером СССР - Тупиковой Тамарой Григорьевной. Тамара Григорьевна рассказала истории из своей жизни, которые заставили задуматься о спорте и здоровом образе жизни каждого присутствующего. На своём личном примере показала, как не смотря на возраст можно достигать высоких результатов в спорте, она вырастила не одно поколение легкоотлетов, которые достигли высоких результатов в своём виде деятельности. 

Напомним, что просмотры проходят на протяжении всего года, каждый из них приурочен к значимой дате в истории страны, а фильмы рассказывают зрителям об исторических событиях и их значении для будущего нашей Родины. Традиционно, после просмотра все желающие смогут обсудить просмотренные картины с приглашенными гостями, экспертами и историками.

Организатором акции является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр».

волонтёрыпобеды.рф




13.06.2019
20 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Задать свой вопрос можно, позвонив по телефону, отправив СМС- или ММС-сообщение, а также через сайт программы или специальное мобильное приложение. Текстовые и видеовопросы к Президенту также принимаются от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Опрос



Опрос