18.07.2017

Российское военно-историческое сообщество. Новости от 18.07.2017

Летняя соловецкая школа юнг 


18 июля юнги и курсанты Детского морского центра города Костромы оправляются в поездку для участия в смене Летней Соловецкой школы юнг на Соловецких островах.

Этот год для школы особенный – юбилейный. Смена приурочена к 75-летию Соловецкой школы юнг. Приказ о создании Соловецкой школы юнг был подписан 25 мая 1942 года наркомом Военно-морского флота СССР Николаем Кузнецовым. Школа стала настоящей кузницей кадров для флота. С 1942 по 1945 г.г. учебное заведение выпустило более 4 тысяч специалистов морского дела — боцманов, рулевых, электриков, мотористов. За подвиги, совершённые в годы Великой Отечественной войны, многие юнги были награждены орденами и медалями.
Юбилейная смена пройдет с 20 по 31 июля. Главным событием станет приезд ветеранов-выпускников Соловецкой школы юнг военной поры.
Кроме торжественных мероприятий, участников Летней Соловецкой школы юнг ожидает насыщенная культурно-просветительская программа, учебные занятия по морскому делу, по истории, как Соловецкой школы юнг в годы Великой Отечественной войны, так и самого Соловецкого архипелага. После окончания занятий ребята сдадут экзамен по курсу молодого юнгаша. Участники, успешно сдавшие сложные зачёты, станут инструкторами школы.




12.12.2017
Комитет по делам молодежи Костромской области объявляет о начале проведения конкурсного отбора молодежных и детских общественных объединений для предоставления субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов и программ в Костромской области в сфере государственной молодежной политики.

Опрос



Опрос