18.07.2017

Российское военно-историческое сообщество. Новости от 18.07.2017

Летняя соловецкая школа юнг 


18 июля юнги и курсанты Детского морского центра города Костромы оправляются в поездку для участия в смене Летней Соловецкой школы юнг на Соловецких островах.

Этот год для школы особенный – юбилейный. Смена приурочена к 75-летию Соловецкой школы юнг. Приказ о создании Соловецкой школы юнг был подписан 25 мая 1942 года наркомом Военно-морского флота СССР Николаем Кузнецовым. Школа стала настоящей кузницей кадров для флота. С 1942 по 1945 г.г. учебное заведение выпустило более 4 тысяч специалистов морского дела — боцманов, рулевых, электриков, мотористов. За подвиги, совершённые в годы Великой Отечественной войны, многие юнги были награждены орденами и медалями.
Юбилейная смена пройдет с 20 по 31 июля. Главным событием станет приезд ветеранов-выпускников Соловецкой школы юнг военной поры.
Кроме торжественных мероприятий, участников Летней Соловецкой школы юнг ожидает насыщенная культурно-просветительская программа, учебные занятия по морскому делу, по истории, как Соловецкой школы юнг в годы Великой Отечественной войны, так и самого Соловецкого архипелага. После окончания занятий ребята сдадут экзамен по курсу молодого юнгаша. Участники, успешно сдавшие сложные зачёты, станут инструкторами школы.




19.09.2017
Центр поддержки предпринимательства Костромской области, образованный на базе Бизнес-центра, с сентября 2017 года организует предоставление бесплатных консультаций для субъектов малого и среднего предпринимательства Костромской области.

Опрос



Опрос