17.07.2017

ГТРК «Кострома» Вести. Новости от 12.07.2017

Трое костромских школьников стали участниками профильной смены во всероссийском лагере «Орленок»


Ее про­водят спе­ци­алис­ты Фе­дераль­ной Ави­але­со­ох­ра­ны и па­рашю­тис­ты-де­сан­тни­ки, ко­торые ту­шат са­мые слож­ные лес­ные по­жары в Рос­сии.
По­ез­дка в «Ор­ле­нок» – это приз на­шим зем­ля­кам По­лине Ер­мо­линой, Дмит­рию Пан­те­ле­еву и Ми­ха­илу Пет­ро­ву за по­беды во Все­рос­сий­ских кон­курсах юных лес­ни­чих. Ре­бята мно­го лет учас­тву­ют в ра­боте мес­тных лес­ни­честв, за­нима­ют­ся вос­ста­нов­ле­ни­ем ле­са. В ла­гере они под ру­ководс­твом опыт­ных инс­трук­то­ров учи­лись ту­шить лес­ные по­жары, учас­тво­вали в спор­тивных со­рев­но­вани­ях и те­мати­чес­ких вик­то­ринах. Спе­ци­алис­ты Ро­сави­але­со­ох­ра­ны ви­дят в этих ре­бятах свою сме­ну.  
Ан­дрей Ери­цов, за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка Фе­дераль­ной Ави­але­со­ох­ра­ны:
«Де­ти, вос­пи­тан­ные в школь­ных лес­ни­чес­твах – они зна­ют, как вес­ти се­бя в ле­су, зна­ют о по­жар­ной бе­зопас­ности в ле­су, и, как ми­нимум, они ос­та­новят взрос­лых. Под­ска­жут, что нель­зя ос­тавлять кос­тры не­поту­шен­ны­ми, нель­зя бро­сать окур­ки. Мы бу­дем очень счас­тли­вы, ес­ли эти де­ти ког­да-ни­будь при­дут в Ави­але­со­ох­ра­ну или в лес­ное хо­зяй­ство».




24.07.2017
С 27 по 30 июля спортсмены из всех муниципальных районов встретятся в поселке Караваево Костромского района на XVI летних спортивных играх на призы губернатора Костромской области.
07.07.2017
Заявки принимаются до 1 сентября 2017 года. Конкурс предоставляет возможность молодым людям в возрасте от 14 до 30 лет выразить свое отношение к наиболее значимым социальным проблемам современного общества, показать способы и пути их решения.

Опрос



Опрос