16.06.2017

ОТРК «Русь», Новости от 15.06.2017

Костромской губернатор Сергей Ситников встретился с золотой спортивной молодежью


Золотой фонд костромского спорта. Сегодня губернатор Сергей Ситников встретился с победителями региональных и всероссийских турниров. Это 18 ребят, которые благодаря своей целеустремленности, дисциплине, поддержке тренеров достигли высоких результатов в спорте. 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Где, как ни в спорте закаливается воля. Я сам занимался спортом, знаю, что любое достижение – это преодоление. Преодоление усталости, боли, страха. И вот эти преодоления, на самом деле, закаливают молодого человека, готовят его к большой жизни, он становится конкурентноспособным. Он готов постоять за себя, добиться успеха, и это очень-очень важно».

Половина из молодой смены костромских чемпионов – девушки. Евгения Бижова – золотой призер лыжного Деминского марафона среди юниоров. Девушка живет и тренируется в Нее. Софья Малышева – воспитанница конноспортивной школы Костромы. В этом году выиграла бронзу на Первенстве ЦФО по конному спорту. Не менее впечатляющие результаты и у парней. Никита Марков – старшеклассник из поселка Минское и костромич Глеб Соловьев выиграли каждый в своей весовой и возрастной группе Первенство страны по тхэквондо. Кирилл АвдОнин – всероссийские соревнования по дзюдо и самбо, Виталий Лакомкин – по легкой атлетике.

Анна Рыбкина, победитель первенства ЦФО России-2017 по самбо, кандидат в мастера спорта (г.Волгореченск): «До самбо я занималась танцами. В первом классе папа предложил мне просто пойти посмотреть тренировку, и я осталась на полтренировки. Потом меня это затянуло. 5 лет я совмещала танцы с самбо 14.10 Я собираюсь закончить 11 классов, а потом буду поступать в Университет МВД России или в академию».

Даниил Ширяев, победитель Всероссийских соревнований-2017 по скалолазанию, кандидат в мастера спорта (г.Нерехта): «Я попал в детский дом. Там есть скалодром 9-тиметровый. Начал заниматься, мне понравилось стал выступать на соревнованиях, начал выигрывать. Сейчас выиграл подряд три всероссийских турнира. В июле мы поедем, скорее всего, в Крым лазить по скалам, набирать форму. – Кем мечтаешь быть? – Тренером!»





Опрос



Опрос