21.04.2017

ОТРК «Русь», Новости от 20.04.2017

В Костромской области сельская школа выиграла президентский гранд
 


От героев былых времён старается не отставать и молодое поколение. В селе Орехово Галичского района набирает силу спортивно-патриотическое движение. При местной школе создан казачий клуб «Русичи». После уроков в нем собирают ребята, в основном 8-х классов: изучают военное дело и историю. Благодаря средствам президентского гранта в ближайшее время здесь появится новое оборудование. Какие направления после этого смогут освоить юные казаки, выяснила наша съемочная группа. 

Ребята из казачьего клуба «Русичи» оттачивают строевую подготовку. Все упражнения выполняют безукоризненно. Командует отрядом Александр Головач. Восьмиклассник мечтает поступить в Костромскую академию РХБЗ и продолжить семейное дело. Его дедушка был военным.

Александр Головач, капитан спортивно-патриотического казачьего клуба «Русичи»: «Мне это по духу и я хочу после 11-го класса поступить в военное училище и связать свою жизнь с военным делом»
Но не только молодые люди занимаются в патриотическом казачьем клубе, девушки ни в чём им не уступают. Из 16 участников – три - представительницы прекрасного пола.

Екатерина Чайникова, участница спортивно-патриотического казачьего клуба «Русичи»: «Папа, начал рассказывать, как он служил в армии, меня это заинтересовало, и я тоже решила что-то попробовать в этом роде, так как я с мальчиками дружила. И мы всё куда-то лазали, всё нам было интересно, скакать по крышам. Ну, я не знаю, интересно просто стало и мне захотелось тоже принять в этом участие»
Помимо строевых занятий, ребята занимаются спортом, изучают начальную военную подготовку, армейский устав и историю ратных подвигов.

Любовь Буянова, директор Ореховской средней общеобразовательной школы: «С 1-го сентября 2017 года у нас будут организованы на базе школы такие кружки как «Казачья забава» для детей не только данного клуба, но и для детей 1–5-го класса, история культуры казачества для 5-9 классы, для старшей школы будут история казачества, традиции»
Всё это стало возможным благодаря президентскому гранту, который получил Галичский район. В селе Орехово на эти средства купили автоматы для уроков начальной военной подготовки, новую казачью форму для русичей.

Анна Лаврова, директор центра поддержки молодёжных инициатив Галичского района: «Ореховская школа всегда активно участвует во всех районных, областных и региональных конкурсах по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, ребята хорошо себя проявляют, занимают призовые места и очень многие поступают в военные училища и в высшие военные заведения. Именно поэтому Ореховская школа является мощной платформой для развития казачьей культуры в районе»
«Казаки играют уникальную и весьма позитивную роль в возрождении патриотизма в России» подчеркивал Президент Владимир Путин. С главой государства солидарны и галичане. Развитию этого движения, воспитанию настоящих патриотов в муниципалитете и в дальнейшем будет оказываться самое пристальное внимание.




19.09.2017
Центр поддержки предпринимательства Костромской области, образованный на базе Бизнес-центра, с сентября 2017 года организует предоставление бесплатных консультаций для субъектов малого и среднего предпринимательства Костромской области.
18.09.2017
К участию в региональном этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России-2017» приглашаются добровольцы (волонтеры), лидеры, руководители и представители добровольческих (волонтерских) некоммерческих организаций и объединений, инициативных добровольческих (волонтерских групп), проживающие  на территории Костромской области в возрасте от 18 до 30 лет.

Опрос



Опрос