20.03.2017

Главный портал Костромы «www.k1news.ru», Новости от 20.03.2017

На полуфинале Кубка Министра обороны по КВН шутил даже председатель областной Думы


Зрители увидели одну из самых смешных игр за всю историю клуба в Костроме.

18 марта на сцене КВЦ «Губернский» состоялся первый полуфинал игр КВН на кубок Министра оборона среди команд военных вузов, сообщает корреспондент портала К1NEWS.RU. Команды с блеском доказали – кто в армии служил, тот не только смеётся, но и отлично смешит.

Не подведите, пожалуйста, наших западных партнеров, они считают вас стратегическим оружием, - сказал Алексей АНОХИН.
Напомним, Центр стратегических коммуникаций НАТО объявил КВН «инструментом политической стратегической коммуникации». В исследовании под названием «StratCom  утверждается, что юмористические программы Первого канала - подрывные. 

КВН в Костроме, конечно, любят. Но такого грандиозного шоу и такой юмористической прыти от будущих профессиональных военных на костромской сцене вряд ли кто-либо ожидал. Всё-таки, стереотипов об армейских шуточках, понятных далеко не всем, придерживаются многие. Но всё вышло с точностью наоборот. Военный КВН в Костроме оказался даже смешнее гражданского.
Без юмора в армии никак нельзя. Это жизнь разнообразная, разносторонняя. Юмор, я бы сказал, является одной из форм воспитания личного состава, привития различных качеств, которые могут развиться только в клубе весёлых и находчивых. Я не сказал бы, что армейский юмор сильно отличается от обычного. Если бы здесь был тот самый пресловутый юмор, о котором принято говорить про армию, то мы бы не смогли выйти на такой уровень. На наших финалах по традиции присутствует не только Министр обороны, но и сам Президент клуба Александр Масляков, а сами шутки зачастую даже сильнее чем у довольно известных команд. Правда, о создании военной сборной для игр в Высшей лиге КВН, мы пока ещё не задумывались, - поделился перед игрой заместитель начальника КВА РХБЗ имени Тимошенко по работе с личным составом Игорь ПОЛИЩУК. 

Игры КВН среди ведомственных вузов по приказу Министра обороны организуются с 2015 года. Но Костромская академия РХБ защиты имени Тимошенко была выбрана организатором первого полуфинала нового сезона, которые пройдут во всех четырёх военных округах страны, впервые. Затем ещё пять аналогичных отборочных игр пройдут в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Хабаровске, а затем, 16 мая состоится финал в Москве.
В наш город бороться за победу приехали четыре команды, не считая хозяев – костромской сборной академии под названием «Безопасная среда». Это «Ракетный МИКС» из Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны, «Тополиный пух» из Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (г. Балашиха Московской области), «50 оттенков зелёного» из Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники и «Команда № 1» из Московского Военного университета Министерства обороны. Но нашим юмористам в форме, которые, кстати, уже выступали в финале военных игр КВН в прошлом году, просто не было равных. При незатихающей поддержке родного зала они одержали убедительную победу, опередив главных конкурентов из Ярославля.

Шутки команды-победительницы «Безопасная среда»:

***

(на встрече с российскими завоевателями)

- Наполеон, а почему ты такой маленький?

- Это не я маленький, это просто в России холодно…

 

- О, татары, а вы-то сейчас хоть чем занимаетесь?

- Это тантум-верде-форте, убивает он микробы в горле…

 

- Поляки, зачем же вы пошли за Сусаниным по лесам и болотам, могли же по Костроме спокойно пройти?

- В лесу дороги лучше!

*** 

- Так, господа, что нам нужно для победы?

- Лампочки.

- Какие ещё лампочки?

- Ну не знаю, ко мне перед игрой подходил наш старшина и просил со цены сказать, что нам нужны лампочки…

- Да, нет, ребята, нам для победы нужна какая-нибудь актуальная шутка.

- Пожалуйста! НАТО признало КВН стратегическим оружием России.

- Ну, я бы не стал делать из этого шутку… это же само по себе ржака! 

***

- Товарищ майор, разрешите обратиться! Я всё понимаю, в армии всё должно быть единообразным: подушки квадратные, снежные сугробы квадратные. Но чтобы на плацу квадратные круги рисовать – это мне не понять!

- Курсант, если тебе что-то не нравится, то пиши заявление и отчисляйся!

- Да не вопрос!

(Впервые за годы службы на свою фразу «пиши заявление, отчисляйся» майор услышал такой ответ)

- Что ты сейчас сказал?

- Да не вопрос… квадратные, так квадратные.

 




25.05.2017
День Костромского села – 2017  соберет более 200 участников из всех муниципальных образований региона, а также из Ивановской, Ярославской, Кировской, Калужской, Курской областей, Республики Ингушетия и Белоруссии.
24.05.2017
Департамент по труду и социальной защите населения Костромской области предлагает родителям приобрести льготные путевки в загородные детские оздоровительные лагеря, в том числе на профильные смены.

Опрос



Опрос