20.03.2017

Информационный портал smi44.ru. Новости от 18.03.2017

Костромичи вместе со всей страной отметили третью годовщину возвращения Крыма и Севастополя в состав России


18 марта костромичи вместе со всей страной отмечают третью годовщину возвращения Крыма и Севастополя в состав России. 

Большой митинг- концерт состоялся на Сусанинской площади. 

На центральной площади города собрались ветераны, молодежь, представители различных политических партий, общественных организаций и трудовых коллективов. 

«Для каждого костромича, для каждой костромской семьи дорог Крым. Дорога наша общая история и то, что сделали там наши люди – люди, которые служат на благо Родины», - приветствовал участников митинга председатель Костромской региональной общественной организации «Союз офицеров» Борис Климов. 
С праздником собравшихся также поздравили сенатор, участник «крымской весны» Михаил Козлов и председатель Костромской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Владимир Внуков. 

Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Для крымчан сегодня не просто день обретения свободы, но еще и день победы. Победы над той темной силой, которая сегодня шагает по улицам украинских городов и выкрикивает нацистские лозунги. Для нас это тоже победа, потому что мы вовремя сумели протянуть руку помощи соотечественникам. Сейчас вместе с крымчанами мы преодолеваем трудности, которые накапливались годами. С праздником! Пока мы вместе мы сильны, мы непобедимы!

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Самое главное, что восторжествовала справедливость, потому что эта территория была исконно российской. И сейчас Крым развивается. Крым - это Россия, это наша страна. Каждый регион, как клеточка в большом организме, поэтому мы ощущаем и чувствуем наших братьев, которые пришли в нашу страну, и празднуем этот прекрасный день.

Андрей Бычков, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Костромской областной Думы:
Во-первых, это восстановление исторической справедливости, во-вторых, большое дело. Россия без Крыма - это половина России. Россия всегда прирастала окраинами, а Крым окраиной не был, это центр страны, поэтому сегодня мы так широко отмечаем этот праздник.

«Крымскую весну» в Костроме встретили большой праздничной программой. Более двухсот участников молодежного флеш-моба на главной площади города выстроились в слово «Единство». Перед горожанами выступили ансамбли: «Волга-Волга», «Дебют», «Венец», оркестр Военной академии РХБЗ под управлением Эдуарда Клейна. Также прошли спортивные соревнования и конкурс селфи. 





Опрос



Опрос